LE FOODTRUCK DE L’ORIENTATION DES METIERS DE L’HOTELLERIE & RESTAURATION

Image

LE FOODTRUCK DE L’ORIENTATION DES METIERS DE L’HOTELLERIE & RESTAURATION
A MONTPEZAT SOUS BAUZON

 

Le Foodtruck de l’orientation, dans le cadre de sa tournée des collèges sud ardéchois, s’est arrêté au collège Joseph Durand à Montpezat sous Bauzon, le mercredi 1er mars 2023 au matin.

 

Ce Foodtruck, initié par le Campus des Métiers et des Qualifications « STHAR » (Soutien au Tourisme, à l’Hôtellerie, l’Agri-culinaire et à la Restauration) de l’Académie de Grenoble et financé par la Région Auvergne-Rhône-Alpes a pour objectif de présenter aux élèves des collèges du sud Ardèche l’ensemble des formations liées aux filières de l’hôtellerie-restauration et du tourisme au sein de l’Académie de Grenoble. Dans une vraie démarche d’éducation au choix, ce sont les collégiens de la 5e à la 3e qui ont été ciblés.

 

Les élèves et enseignants du Lycée Hôtelier de Largentière « Lycée des métiers de l’hôtellerie et de la restauration innovante » officient au cours de ces présentations qui dureront toute une semaine du 27 février au 3 mars 2023.

 

En cette matinée, les élèves de 1ère CAP et leurs professeurs, M. Thierry Tourre (professeur de techniques culinaires) et M. Bernard Chouleur (professeur de commercialisation et service en restaurant) ont animé le Food truck.

 

Ils ont réalisé, de façon enthousiaste, des pâtisseries et des cocktails sans alcool qu’ils ont faits déguster aux collégiens, tout en présentant les différents métiers et établissements de l’hôtellerie et du tourisme.

Publié le 10/03/2023
Modifié le 10/03/2023